Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 12 +12
Дата:

Осень

С шелестом потрепанных страниц
Тихо осень календарь листает.
Снова в даль куда-то улетают
Мои грёзы, словно стая птиц.
Осенью сознанье говорит:
Все прошло, все минуло, все поздно.
Льют с деревьев радужные слезы -
Чуть шурша касаются земли.
Год прошел, а мир такой как был
Год назад, а может и десяток:
Тот же в небе месяц спит горбатый,
Так же парк осенний приуныл.
Та же осень с рыжею косой
И с усталым, отрешенным взглядом
Сыплет, сыплет ярким листопадом,
Вышивая коврик золотой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама