Стихотворение «Новый месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Новый месяц

Новый месяц. Точно серп на небе.
Бросил в землю лучик серебра.
В сказку увлекает, словно в небыль.
В эту ночь мечты, как к образам.

Смотрит вниз он. Холодно, лениво.
На леса́, на зеркала озёр.
Вдаль плывёт под шёпот звёзд красиво.
И ведёт душевный разговор.

Скоро утро. Ночь уж на исходе.
Тайны зреют, будто бы вино.
Мысль ловлю, как зверя на охоте.
Только это звёздное кино.

Время словно речка золотая.
Под вуалью мечт не устоять.
Месяц стой! Поговорить желаю!
Ты, как я, ведь не ложишься спать?

Но лучи коснутся гор туманных.
День утонет, как пейзаж в пыли.
Я мечтаю о мгновеньях страстных,
О счастливой, сказочной любви.

А заря вновь вспыхнула пожаром.
Я во сне лечу к своим мечтам.
Месяц тонкий поднимает парус
И уходит к звёздным берегам.


© Любовь Толмачева, 02.10.2024 12:23
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама