Стихотворение «Когда-нибудь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Читатели: 17 +3
Дата:

Когда-нибудь

Когда-нибудь, наверно, пышный май 
Мы встретим без георгиевской ленты. 
Над головой не будем поднимать 
Своих родных бессмертные портреты.

Когда-нибудь военных лет лихих 

Забудем песни, фильмы и архивы 

И будем просто жить, не зная их,

И радоваться, что мы просто живы.

Когда-нибудь искрящийся салют
В вечернем майском небе не запустим. 
Когда-нибудь цветы вновь зацветут
В Освенциме, Майданеке и Гузен.

И может быть, снесут когда-нибудь 
Все памятники, обелиски, стеллы. 
И к Вечному Огню заглохнет путь, 
А сам Огонь умрёт осиротелый.

Но если вдруг придёт тот чёрный год, 

Когда, предав погибших, всё забудем, 

Пусть отречётся от России Бог,

И пусть покоя нам нигде не будет!


08.05.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама