Стихотворение «Пусть догорает медленней лампада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Стихотворения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Отрывной календарь.Май
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +2
Дата:

Пусть догорает медленней лампада

Ночь… Рождество… Метель вовсю бушует 
Скребётся в окна, двери будто кошка.
И словно старый чародей ворчит, колдует. 
Заносит снегом все пути-дорожки.

Ночь. Рождество. Заквохчет тихо клуша. 
Предсказывая мужа наудачу.
Она не знает, кто же будет лучше –
Монету клюнет и зерно с кольцом в придачу.

Ночь! Рождество! И снова совершится 
То чудо, что предсказано пророком.
Звезда опять над миром загорится 
И больше не погаснет уж до срока.

Наступит утро. Тихо будет падать 
Снежок, усталый от ночных скитаний. 
Пусть догорает медленней лампада,
Вмещая все надежды и мечтанья.

08.05.2004
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама