Стихотворение «Посмертный орден»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Посмертный орден



























Улыбаться да суетиться
отучиться пришлось на фронте.
Убедиться - кровь не водица,
и что всё здесь не за, а против.

Против памяти, против мира.
Против шансов и против смысла.
Люди здесь - как мишени в тире
и всё меряют в чёрных числах.

После боя от роты - двое.
Боль ничто уж не перевесит.
Нас летёха прикрыл собою
и отправился в поднебесье.

Это страшный итог правдивый.
Лейтенанту - посмертно орден.
Отыскать бы в тылу комдива
и с размаху заехать в морду.

Иногда на дуге смертельной
пламя праведное притушишь.
Не боишься ранений в тело,
много хуже, коль ранен в душу.

Предо мною - погибших лица.
И резерв пополняет роту.
Улыбаться да суетиться
отучиться пришлось на фронте…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама