Стихотворение «Кисть в руках художника, поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 18 +18
Дата:

Кисть в руках художника, поэта

Кисть касается холста
Она может нарисовать моря, 
Горы, реки, скалы, 
То насколько они малы, 
Да вели́ки в жизни. 
Может быстрый полёт птицы, 
Домик у опушки леса, 
Любимого душою человека, 
Будни столь ненастные рабочим, 
Или как в груди клокочет, 
Может ночи ледяные, 
Небеса, где живут боги, ангелы, святые. 
Кисть в руках художника, поэта
Может стать инстру́ментом ответа, 
Столь долгожданного, простого. 
Может быть способом излить душу, 
Чтобы всё наконец-то вылилось наружу. 
Лишь бы и художник, и поэт 
Не бросили бы свой дорогой инструмент. 


Реклама
Обсуждение
     18:21
Горы, реки, скалы, 
То насколько они мАлы, 

Правильно малЫ.
Реклама