Стихотворение « Душа и капризное тело!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:
Предисловие:
Добрый день! На дворе стоит прекрасное "бабье лето"! -и так не хочется с ним расставаться, но время идёт вперёд и всё меняет, и в душе, и в жизни, приносит новизну и другие ощущения, и понятия, так и я задумался о душе и теле, видно подходит такая пора, что приходиться задумываться, она приходит без спроса, внезапно и застревает в мозгах и начинает спрашивать тебя, кто ты, что сделал для страны и для людей? Вопрос, что такое душа?-не могу вам объяснить, но одно знаю, что душа живёт в теле и создана Богом для тела, и чтобы она объясняла нам, что такое честь, совесть, любовь к народу, к Родине, что такое патриотизм! Но душа наделена для всех и она попадает разным людям, некоторых мы называем" мелкими душонками"-в этих живёт -стяжательство, неверие к  людям, к стране, им не понятны большие чувства, как любовь, честность, доверие! Не которых мы вообще называем" бездушными"-в этих живёт подлость, ненависть ко всему живому, а любовь только к себе "любимому", что нам и пытаются сейчас вбить в мозги, в душу!

Душа и капризное тело!

На странице, недочитанной, уснув,
Вижу,-что в небе парю -прохладной, ночной тишиной.
И как отделилась от тела душа, молнией блеснув,
С грохотом и стоном упала. смешавшись с чёрной землёй!
Стремительно, как будто бы в укор,
Идёт к ней холодное, капризное, бесчувственное тело.
Как! Ещё жива ты до сих пор?
Ах! Ты бессмертна!
А  я замёрзла и  умереть хотело!
И тело непонимающе, растерянно смотрело.
На истерзанную душу, смешанной с землёю.
И как она её сгребала, чтобы сохранить тепло!
Вдруг осенило и постигло тело, что
Душа её огонь, который у неё в груди,
Что он зажигается Богом, его небесной звездою!
И душу попросило вернуться,
Чтобы не потеряло тело лицо
В любви и согласии воссоединиться!
Если копаться в душе, ища в ней пороки,
Или смотреться, красоваться, любуясь собой.
То можно душу сгубить, мы ведь не Боги!
И не с умеем себя воскресить!
Тело станет не нужно, потому что
Душе надо в ком то и для кого-то жить!
Послесловие:
Спутанно, но старался объяснить-человек без души-это зверь!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама