Стихотворение «У кого-то и краюшка хлеба чёрного»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

У кого-то и краюшка хлеба чёрного

У кого-то и краюшка
хлеба чёрного за рай,
а с вином и слов нет, кружка:
радость прёт аж через край!

А другого, вот бедняга,
о как мается душа!,
не старется как всяко,
зависти тиранит ржа...

Достаёт: ведь у кого-то
много большее же есть
и ему иметь охота.
Да без этого же смерть.

Но пока, увы, не в силах,
статус далеко не тот,
жить как тот, другой, красиво
и по сути, без забот...

Для чего, к чему такое,
жизнь я прожив, не пойму.
Я лишился чтоб покоя,
пожелал надеть хомут
чёрной зависти, да что вы:
не дождётесь никогда!
Нет во мне на то основы,
не скажу вовек ей "Да!"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама