Стихотворение «А осень скучная ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +1
Дата:

А осень скучная ...

А осень скучная такая!..
Или, особенно грустит.
Едва начавшись ,день растает
И ночь в раздумьях тяготит.
Где, тишины моей, уют?..
И птицы звонко не поют!..
Быть может шумных листопадов
Ждёт осень, ждёт дождей
В тиши тускнеющего сада?..
И я, в обыденности дней,
Рисую солнечный сюжет,
Прольётся ль вдохновенья  свет-
С небес желаемая милость,
Чтобы уныние унять
Чтобы надеждой вдохновилась
Душа, в обыденности дня?..
Но не рисуется сюжет.
НЕт, в осени уюта, нет!..
Такое нынче настроенье;
Депрессия, или разлад
Туманных мыслей откровенье ...,
А был  ещё недавно лад
Во всём! Смятенье чувств-
Не скука, нет, а просто -грусть...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама