Стихотворение «Лазурь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 14 +3
Дата:
«Лазурь»

Лазурь

Лазурь без подогрева холодна,
С наскока неприступно-непроглядна:
Приветливо свистит голубизна,
Проветривая полностью, до дна
Движенье мыслей, тел и свежесть взглядов.

Белёсый штрих лазури режет ткань,
Созвучный песням льда и танцам снега:
Поэзия полёта коротка.
Без крыльев не дотянется рука
До единения с небесной негой.


Вне смеха солнца бездны синь темна -
Не высветлить основу крошкам-звёздам.
За поворотом теплится весна,
Желтеет, осыпается, прознав:
Зима у дома. Молодится поздно...

2024
Реклама
Обсуждение
     22:16 03.10.2024
Вот как  же красиво, а!? 
Реклама