Стихотворение «Вальс листопада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 15 +1
Дата:

Вальс листопада

В парках и скверах триумф празднует Осень,
Шаль - палатин из пёстрой листвы набросив.
Дама - краса. Шляпка, шарфик и бусы,
Всем хороша, лишь взгляд серых глаз грустный.

Грусть от дождей, что плачут о прошлом лете,
Клин журавлей. Песня - печаль на рассвете.
Из - под вуали смотрит краса - девица,
Всем хороша. Как в неё не влюбиться?

Кроны деревьев грустят о былых нарядах,
Нынче пришла пора, в ней вальс листопада.
На раз, два, три. Раз, два, три, с ветром в круженьи,
Штрауса вальс звучит, здесь без сомнений.

С осенью мы, нынче в красивом танце,
В плен её глаз, смело хочу я сдаться.
Взрослая дама - в душе кокетка, не скрою,
Раз, два, три. Раз, два. Сегодня она со мною.

Написано 03 октября 2024 года
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама