Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 14 +2
Дата:

Осень

День, как шарик мороженого в креманке,
растопился и стал густым.
Станет он городских сумерек изнанкой
и распишет пустынных аллей холсты
в краски спектра, вливая в льняную просинь
остывающий солнца мёд.
По ковру с хрустким ворсом ступает осень -
по пятам за тобой идёт.

Осень…
Плащи, ботильоны, кашне, свитера, зонты…
Ветров кочевых да бродячих стоны
на улицах полупустых…
Осень…
Ворот плаща поднимет… зацокают каблучки…
и снова своё начертает имя
средь линий твоей руки…

Ведьма рыжая – рыжая, пёстрая, шалая
тянет  душу в тоски обрыв.
Языками горячими огненно - алыми
вечера лижут псы – костры.
И нельзя отмолить или откупиться:
листопада метёт пурга.
Только сорванным ветром листом опуститься
к ведьмы рыжей босым ногам.

Осень…
Чёрный кофе... гитара... портвейн... сигаретный дым…
Химеры в тенях сумерек нуара
от лунных дождей седых…
Осень…
Листву в ноги щедро кинет, как нищему медяки…
И снова своё начертает имя
средь линий твоей руки…
Реклама
Обсуждение
     22:42 03.10.2024 (1)
Образы, настроение, муз.сопровождение - всё классно.
     23:19 03.10.2024
Признателен 50/50 с нейросетью: от меня - слово, от неё - голос и музыка ))
Реклама