Солнце в омут ночи опустилось,
Уши заложила тишина,
Из-за грязных облаков сочилась
Жёлтой кляксой мутная луна.
В темноте я стал почти невидим,
Растворился, будто чёрный кот.
Сквозь меня потоком тёмно-синим
Протекал невидящий народ.
Я пытался крикнуть им вдогонку,
Чтобы не бросали здесь меня,
Но слова взлетали визгом тонким,
Никого не грея, не маня.
А ведь я когда-то был поэтом,
И любил, и был любим до слёз,
В прошлой жизни я был человеком,
А теперь лишь беспризорный пёс.
|