Стихотворение «Последняя осень в Джонстауне »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

Последняя осень в Джонстауне

Время медленно катится к точке надира,
Глаз луны стережёт территорию дна —
Город счастья, что спрятан от внешнего мира,
Храм, который построил тебя и меня.м


Здесь рассвет никого не спасает от мрака,
Ночь хранит это кладбище сбывшихся снов,
И, беснуясь, танцует по крышам бараков
Дождь, впитавший в себя виноградную кровь, 


И миндальные нотки звучат всё заметней, 
Небо льётся, как будто вода, через край —
Эта осень в Джонстауне будет последней
Для того, кто уверовал в найденный рай, 


Где глаза ярким солнцем слепи́т позолота
Полусгнивших, изъеденных ржавчиной скреп.
Где, как блядь в подворотне, избита свобода,
Где живому могила, а мёртвому хлеб, 


Где сверкает прицел сауроньего ока. 
Не сбежать, как ни складывай руки в мольбе... 
Хватит пары глотков разведённого сока
Всем, кто строил Джонстаун... И мне, и тебе.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама