Стихотворение «Двойник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 18 +18
Читатели: 23 +23
Дата:

Двойник

Я жил как мог, кого винить теперь,
Коль получилось всё не так удачно,
Исправить бы, увы – закрыта дверь,
Назад не повернуть мне однозначно.

Не властны мы над временем своим,
Оно над нами да, но не иначе,
Я для себя вдруг стал совсем чужим,
А для друзей, наверное, тем паче.

Перегорело, что-то там внутри,
И я  уже не я, а клон с мозгами.
Он так же ходит, мыслит, говорит,
Бывает даже иногда стихами.

Так и живу, вернее так живём,
С моим зеркально-точным отраженьем.
Как близнецы сиамские вдвоём,
За часом час и каждое мгновенье.

Порой и сам не знаю кто есть кто,
Где я, где он не разобрать пожалуй.
Ушёл в запой на Пасху, ну и что?
Страдал похмельем этот самый малый.

А иногда совсем наоборот,
Отмочит он такую мерзость, что ты!
А шишки – на меня, мол, этот вот,
Он виноват во всём, его работа.

И я, хлебнув для храбрости «ерша»,
Решил покончить с ним на самом деле,
Вот только знать бы, где она – душа,
В моём или в его зеркальном теле.

Реклама
Обсуждение
     11:09
Так вы умеете преподнести!! 
Очень! 
     10:10
ЗдОрово! 
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама