* * *
Октябрьский день погожий тёплый –
Есенина рожденья день.
И я брожу меж грядок свёклы,
надев кепчонку набекрень,
и льётся свет от неба блёклый.
Мне осень делает намёк,
что дождь холодный недалёк
и не один, а много очень.
И я на даче – одинок,
но не расстроен этим, впрочем.
Да, осень, ты во всём права –
родился в октябре Есенин.
И веет ветерок едва.
И липа рядом чуть жива –
роняет листья на ступени.
Пора подумать о былом,
о юности, любви и жизни.
И на прошедший бурелом
уже с седеющим челом
смотреть без хмурой укоризны.
03 октября 2020 / 04 октября 2024
|