Прощения твоего я не прошу,
Истёк срок, и время моё ушло.
Пускай рассудят дела судьбу нашу.
В отчем доме так безмятежно,
Стоит мне только уйти в закат.
Проживая, свою жизнь беспечно.
Но тому я, ни капельки не рад!
Угас очаг, и тепло с ним ушло,
Приняв тоски горькой яд...
Растёт на окраине захолустно,
Столь раскидистый, запущенный сад,
Что трепещет своими ветвями бездушно.
Жизнь мою, тот напомнил, беспамятную.
Но вспоминать её мне тошно...
Одной лишь тоскою наполненную.
|