Стихотворение «И снова...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 19 +1
Дата:

И снова...

И снова траншеи, шурфы, котлованы.
Не лёгкость стальных лопат.
Расценки неясны, зарплаты туманны.
Усталость от рук до пят.

Подпорные стенки, бетонные плиты.
На всё отведённый срок.
Погонные метры, кубы, миллилитры.
Прораб справедлив, но строг.

И снова откосы, колодцы, опоры.
Глубины сырой земли.
Нетрезвые мысли, горячие споры
За месячные рубли.

Участки, гектары, рабочие зоны.
Рессоры в износ скрипят.
От вахты до вахты грубеют мозоли.
Самим я собой распят.
Реклама
Обсуждение
     20:57 04.10.2024 (1)
Ох, нелегка работа землекопа,
здесь вам не тут, здесь не Европа,
а праведная битва за зарплату,
ох, тяжела совковая лопата. )
     21:52 04.10.2024
Истинно верно!..
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама