Не придуманной поэтами судьбой,
вёрсты жизни оставляя за собой,
верный курс держа по компасу любви,
ты нашёл свой край заснеженной земли.
Край, где ветер ледяной – всегда в лицо
и сугробы втрое выше, чем крыльцо,
где три солнца золотым Полярным днём
выжигают взгляд бессонницы огнём…
Навсегда осталась в сердце эта даль,
где ты брал очередную вертикаль,
доверяя крепким дружеским рукам,
на высотах недоступных облакам.
По немыслимо отвесному углу
ты причаливал байдарку на скалу,
на которой капля с мокрого весла
удержаться дольше мига не могла…
Кто мечтал о длинном северном рубле,
те Норильском грезят на большой земле,
только там поняв, что не длиной рубля
измеряется норильская земля.
Не дано нам по резервному пути
с рюкзаками снова к юности дойти,
но с тобой в надёжной связке навсегда
держат верный курс прошедшие года.
И за то, что тот лукавый огонёк
не погас в твоих глазах ни на денёк,
Бог опять тебе с небес бросает фал,
чтобы ты свои вершины штурмовал
не придуманной поэтами судьбой,
вёрсты жизни оставляя за собой,
верный курс держа по компасу любви,
и держась за край заснеженной земли…
*
08.04.2010г.
[© Copyright: Николай Носенко, 2010
Свидетельство о публикации №110041107159]
|