Стихотворение «Неотвязная мысль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

Неотвязная мысль

...Хочу сказать - а получаются стихи;
хочу найти - а получаются стихи.
За переездом - переезд,
но страсти к перемене мест
нет и следа теперь. Пусть дом - твои духи.

Пусть будет так, пусть каждый день идёт
к закату, пусть,
мне дорог лишь восход.
Пускай проспал я бОльшую их часть,
но гениальной меньшая их часть
была - я нЕ дал ей пропасть.

Такой была поэзия тех лет:
будил друзей - "Пошли смотреть рассвет!"
Рассвет - как Моцарт. Видевший хоть раз,
в любом подземье напоёт рассветный час,
когда надежды нет.

Так получаются, любимая, стихи,
из дряни, телевизионной чепухи,
когда и автор сам предательски оброс,
как на "Голландце" проклятый матрос,
безверием сухим,

когда в пути не остаётся ничего
по-настоящему родного, своего
и всюду смотрит отражённое лицо
моё в глаза мои - и это вот лицо
до смерти не упустит своего.

Сказать захочется - зашикает оно;
экран, окно, витрина - всё равно.
А в помощь лишь - когда-то виденный рассвет
да час в метро,
да глаз твоих ответ
на мой вопрос себе: я счастлив или нет?

на вечный зуд внутри: я счастлив или нет?
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама