Стихотворение «Глаза И дУши»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 18 +6
Дата:
Предисловие:
     У Булата Окуджавы:
——————————————
«…Две молчаливых птицы
из-под бровей глядят…»    Свои мысли на эту тему
                                       я отыскала в старых блокнотах, которые
и предлагаю вниманию читателей. 
           
            

Глаза И дУши

«Две молчаливых птицы…» —
Глаз чьих-то синева,
Крылья же птиц — ресницы,
Взмахи их, как листва,
    Что,  опускаясь, кружится
    И восхищает наш взгляд,
    Листья, подобно лицам,
    Тайное что-то хранят…
Так и глаза человечьи,
Как и существ всех других,
Что-то скрывают вечно
В глубинах сердец своих.
    Если ж в глаза всмотреться,
    То можно увидеть в них
    Боли и радости сердца
    И все, что тебе сродни
По чувствам и разумению
Взгляда — с вопросом глаз —
О мыслях и душ совпадении
Прямо вот здесь и — сейчас…

                (Написано: март, 2016). 
Реклама
Обсуждение
     22:01 05.10.2024 (1)
Интересные мысли, Лариса.  Глаза - зеркало души, но они же могут быть и ширмой, скрывающей душу.
     22:12 05.10.2024
Ирочка, спасибо за отклик и прочтение моих таких вот мыслей.
Добра и мира Вам и всему семейству Вашему! До встреч!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама