Стихотворение «Что-то опять бессловесно поманит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 22 +22
Дата:

Что-то опять бессловесно поманит

Что-то опять бессловесно поманит,
И развернется душа во весь фронт.
Но ощущение фиги в кармане
В точку свернет заревой горизонт.

О, эта фига! Она знаменатель,
Что хоть ты тресни не равен нолю
Даже, когда комбинация капель
Где-нибудь в марте звенит айлавью.

А ведь так хочется, планов не строя,      
Просто идти на пленительный зов,
Где тебя ждет и компот, и второе -
Можно бефстроганов или же плов.

Или же рыбные с гречей котлеты,
Ну, а к обеду рубиновый борщ,
И, несмотря на запреты диеты,
Палтус копченый - уж больно хорош.

Ох, эта трех комбинация пальцев,
Вечно опошлит все и приземлит.
Видно, не быть мне высоким скитальцем,
Тем, у кого поселился форнит.

Кто, если клацает ночью по клаве,
Делает это, как истый поэт,
Доля которого минимум - слава,
Ну, а как минимум - вечности свет.



Реклама
Обсуждение
     21:12
Свет вечности, вероятно, по максимуму.
Суперская работа по всем критериям. Браво, Автор! 
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама