Стихотворение «Как славно жить в эпоху интернета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:
Это - не страх ножа
или новых тенет,
но того рубежа,
за каковым нас нет.


         И. Бродский

Как славно жить в эпоху интернета

Как славно жить в эпоху интернета,
Когда тебя все тот же интернет
Не отвлекает от реалий лета,
Не ловит в цепкий плен своих тенет.

Пусть лучше ловят липкие тенёты,
Когда начнут прибрежные леса
Вплетать в свои одежды позолоту
И хмуриться все чаще небеса.

Но вот когда со снегом дождь и лета
Ты ждешь с его пленительным теплом,
Так славно кануть в сети интернета,            
Что светится мерцающим окном.

И там, открыв блокнот, черкнуть неспешно,
Что можно вспоминать, как тает лед,
Как первой зацветет в саду черешня,
Как вся природа радостно вдохнет.

И полетит послание об этом
По мнимым телефонным проводам.
Как славно жить в эпоху интернета,
Как много места в нем любым стихам.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама