Стихотворение «Испил любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 5 +5
Дата:

Испил любви

                                            Н. Ч.
  Дом. Спуск к нему крутой.
Калитка, палисад, тень, зелень…
Сюда ходил года я к той,
Испил любви к которой зелье!
Из сквера, что напротив, я
Часами мог смотреть на окна,
Где силуэт мелькал  ея…
И в дождь стоял в одежде мокрой,
И в снег. Мороз  щипал и гнал:
"Иди домой и отогрейся!",
Но…без меня как ей, одна,
А мерзнуть иногда полезно…
Березка, что стояла там,
Ласкал которую, все знала,
Свидетель мук моих и драм,
Не ведаю, а 
что с ней стало!
Все принимала: и слезу
И бред горячечный и фразу,
Мой поделиться с нею зуд,
Больной нашептывал что разум…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама