Стихотворение «Медленно умирая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +5
Дата:
Предисловие:
Медленно умирая

М. Демченкова.. 2008

Медленно умирая

Скорее ночь за окном,
Ночь в твоем рассудке...
Привязан ты к столу ремнем
К тебе подсоединены трубки.

Жизнь из тебя медленно уходит,
По трубкам кровь капает на пол...
Сознание твое приходит и уходит,
Ты чувствуешь холодный стол.

Из глубины на тебя кто-то смотрит.
И видит все мучения твои...
Улыбка узкая с лица его не сходит,
Считает капли жизни он твои.

И с каждой каплей умирает жизни миг,
Проносится он в мутном рассудке...
И смерти страх уж в мозг  проник,
Спазмы бесконечные в желудке.

Семья, жена, дом – какие-то отрывки...
Мелькают словно кадры из кино,
Приятные моменты, лишь урывки...
Смертью просмотреть разрешено.

А капли крови капают так равномерно,
И бесконечным кажется падения,
Капли крови, что разбивается об пол...
Теперь уж боль смешалась с помутнением.

Захвачен ты в пленительный озноб,
Устало тело.... Резкий щелчок...
Странное сплетенье снов,
Бешено проносится мыслей поток...
В сон клонит - ощущение утробы
В глазах темно, а впереди туннель

Ночь за окном скорей...

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама