Стихотворение «Зачем живу?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День гонщика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 34 +34
Дата:

Предисловие:
Д.Н.

Зачем живу?


Эх, кабы знать: зачем живу я?..
Лелея старческий артроз,
спросил себя: какого чёрта
ответ ты ищешь на вопрос:
каков смысл жизни человечьей?
Коньки ж отброшу всё равно?
Ничто, увы, нигде не вечно,
всё, чёрт возьми, предрешено…

Всё канет в Лету безвозвратно.
Мир погрузИтся в темноту.
Об этом думать неприятно,
как только вспомнишь красоту
великолепнейшей природы –
озёр, лесов, лугов и гор.
Закаты солнца и восходы…
А вспомнишь юности задор?

А главное, красивых женщин!
Ведь ты их пачками любил…
Да-да, ни больше и ни меньше!
Любил до истощенья сил…

Ну ладно.
         Значит, не напрасно
я жизнь почти прожил свою.
Какое утро!
       Небо ясно.
Умоюсь, кофейку попью
и мигом на свою работу.
Скучают женщины по мне.

Установил себе я квоту:
не больше двух (и то во сне…)

Послесловие:
Аудио: A Day In The Life
Реклама
Обсуждение
     08:19 (1)
1
Резво!
     09:15
1
     03:46 (1)
Класс!Академически исполнено,браво!
     05:21
Спасибо!
     03:47 (1)
1
Очень понравились стихи
     05:20
Я очень рад. Спасибо!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама