Стихотворение «Осень - рыжий боец в окопах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 21 +21
Дата:

Осень - рыжий боец в окопах

Осень -  рыжий усталый боец в  окопах
Он обречён. Ему нестерпимо плохо.
Ветер вселенной рождает большую бурю
В сердце  вопьётся тоски разрывная пуля
Рябинки дождя с веснушек сотрёт, зажмурясь-
Летние звёзды в колени  небес уткнулись -
И не согреет в подпалинах талых шинель худая
Можно брести рябиновым раем, во тьме плутая.
Как неизбежность в порочном лихе времён и лиц -
Так"обречённость" покорно-тихо  падает ниц!
И поведут убиенного - снежный слеп поводырь -
В царство зимы сокровенное, в мёртвую стынь.

2014.


 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама