Стихотворение «На радуге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 15 +15
Дата:

На радуге

Бог кошачий, ты здесь иль на небе,
У меня есть вопросы к тебе
Почему, если я непотребен,
Я живу до сих пор на земле?

Почему для людей нет там, выше,
Мира в радугах, в звёздах, в любви,
Как у кошек, сорвавшихся с крыши,
Поскользнувшись в дождливой ночи?

Почему много нам недоступно?
Я ищу свой ответ на вопрос,
Недоступно уму, неприступно,
До ответа умом не дорос.

Пред рассветом тихонько собравшись,
В неизведанный путь отправлюсь,
Так уходят, не попрощавшись,
Те, кто знают, что не вернутся.

Там спокойно, на радуге красной,
Ни врагов, ни друзей, и не войн,
Там не нужно оскаливать пасти,
И неделя — один выходной.

Нет делёжки, всего там в достатке,
Нет раздора, породы, и лет,
Как хочу я попасть в рай кошачий,
Лишь закончу я жить на земле.

Девять жизней хотелось бы пр^ожить,
И, клянусь, я б не стал унывать,
Я не стал бы печалью тревожить,
Тех, кто будет меня вспоминать.

Может быть, о себе забывая,
Всё бегу, тороплюсь, и спешу.
Может, слишком задумчив бываю,
Может, часто в тот образ вхожу.

Оглянувшись в далёкие дали,
Прихвачу лишь частичку сердца,
Чтоб меня иногда вспоминали,
Тихо выйду, задвинув дверцу.

Девять жизней проносятся быстро,
И ещё вот одна, на исходе,
Растворюсь в облаках я слоистых,
В яркой радуге, в синем море.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама