Предисловие:
Руды - это струнный музыкальный инструмент персидского происхождения.
Постный сахар называют "крахмальным" или "картофельным". Чтобы получить порцию такого лакомства, картофельную патоку сильно уваривали, затем переливали в глиняные плошки и ставили в теплое место. Через какое-то время на дне скапливались осевшие кристаллы. Их собирали и отправляли под гнет.
Палящий вихрь песок взвевает…
И неужели пропаду я в нём,
Как постный сахар тает в чае,
Раз жизнь дала очередной заём?
О том мой чистый разум знает, –
Плоды познания несёт с собой.
Он не идёт по жизни краем,
А разливается судьбой-рекой.
В ней есть алмазы, жемчуг крупный, –
Для мира воплощение надежд,
Но иногда и зло доступней
Под видом ветхих, нищенских одежд.
А с ним и руды, и свирели, –
Они затмят у человека ум,
Достигнув вожделенной цели,
Познают окончательный триумф.
Ну почему судьба такая,
И для чего капризная она?
Нет точки в ней, есть – запятая
И раздвижная, внешняя стена.
|
«Грусть — это тень, которая подчёркивает свет ярких моментов нашей жизни»