Днём и ночью в призрачной дали,
Где ковыль и медуница,
Не купить мне счастье за рубли, –
Вольной птицей оно мчится.
Неужели мой удел судьбы
Обитает в шторме жутком,
Как беззвучный, слёзный миг мольбы,
Неподвластный дерзким шуткам?
Как мне отыскать спасенья ключ
От потерянного рая? –
Может быть поможет сердца луч,
От хандры не умирая.
Знаю, счастье – это не тиски,
Не ветра, дожди и грозы,
Не безвременье глухой тоски,
А поэзия и проза. |