Стихотворение «Клетчатый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: мысли
Автор:
Оценка: 4.5 +4
Баллы: 3 +3
Читатели: 15 +15
Дата:

Клетчатый

Из нового

КЛЕТЧАТЫЙ
( из булгаковского цикла)

Предисловие: они люди, как люди , ну любят деньги...

Быть Клетчатым- задача непростая:
Желания исполнить москвичей.
Вот выстрел вверх -  червонцы прилетают.
Их жадно ловят руки доверчивых людей:
- Ко мне летит, ко мне  родная!!!
Ох, и заживу теперь без злобных тёток
у моих дверей!
Летят червонцы , и глаза сияют,
Но выстрел - бумага резаная в пиджаке!!!
Смеётся Клетчатый, смеётся Время
Над  жадной глупостью людей...

А Клетчатый уж в магазин всех запускает:
Всё модно и красиво, и бесплатно
Для пустоты души -свистки милиции в ночи.
И голые тела, как пули, вылетают,
Смеётся Клетчатый: ба, в неглиже..

Апофеоз картины этой: трамвай, и рельсы,и Берлиоз, и Аннушка уж масло пролила...
Нет головы, нет мыслей, так платим мы сполна
За бездуховность жизни, когда теряем веру
В небесное сияние ТВОРЦА.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама