Стихотворение «Буран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Буран

Ветер взвыл: "Кутерьмы-ы! Кутерьмы-ы-ы!",
Налетев, как исчадие ада.
Накренил вековые стволы,
Молодняк трепыхал до упада.

Не щадит оголтелый тиран
Никого на продрогших просторах!
Ни себя, ни кола ни двора
Не найти в ледяных коридорах.

Лишь орда белых бешеных ос
Да  тычки — то под сердце, то в спину.
Не вздохнуть, не расправиться в рост —
Как легко потеряться и сгинуть!

До слезы и кровавых соплей
Измотал этот "брат Люцифера".
Так трепал, что почти на нуле
Весь запас: и надежда, и вера.

Но восстав, как солдатик в бою,
Обнажив непокорности корни,
Я сиплю, что опять устою,
Что земли очертания помню.

Колею выгрызая в снегу,
По куску выдираю победу —
Не меня уцелевшей найдут
Так того, кто петляет по следу!

Реклама
Обсуждение
     15:41
Сильно!
Реалистично просто до мурашек - браво!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама