У малых городов свой несомненный плюс:
Очарование неспешной жизни.
Уехать - случается такой искус,
В своих желаньях бываем мы капризны...
Но сети расставляет город из красот,
Совсем простых, совсем обыкновенных.
Сплетает шаль он из уюта и забот,
Из тропок узких, дорожек незабвенных.
Здесь лист дрожит резной у клёна за окном,
Пушистый брошен плед на кресле старом.
Так важно, зовётся это словом "дом",
Являясь в памяти жизненным началом.
|