Нелишне повторить мысли древних мудрецов, если те мысли мудры и глубоки.
Когда после сильных дождей половодьем разливается река до краёв,
То, рыбы царствуют и жиреют, они пожирают утонувших жучков и муравьев.
Когда вода спадает, то рыб пожирают жучки и муравьи на обмелевших берегах реки.
А от себя добавлю: птицы, которые на высоких деревьях свои гнезда вьют,
И рыб и жучков, и муравьев клюют и на проблему приливов и отливов плюют.
|