Стихотворение «Плита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 32 +32
Читатели: 49 +49
Дата:
«Плита»

Плита

Тик - так - так.

Часы отбивают такт.
Но незадача (ч-чёрт) – сбился разумный счёт.

/ под серпантином пыль /

Праздник? Когда-то был.
Этот декабрь – иной – будет всегда со мной.

```
Тик - тик - тик.

/ кажется, нервный тик /

Ёлка лежит в углу, я достаю иглу,
благословляю год –
и зашиваю рот.

Полночь.
Не бьют часы – шепчут:
спа-си, спа-си-
бо-
льно –
иглой в губу.
Солью поверх? Могу.

```
Звон изнутри – ура.

Сколько там до утра?
Вечность?
Секунда?
Миг.
Жадный не/мой двойник
в зеркале пьёт вино – то есть, он хочет,
но
капля за каплей вниз – на пол стекает жизнь.

/ глухо сипит плита /

Вдох.

И ещё.

```
Тик - та...
Реклама
Обсуждение
     17:51
     17:29
ОЧЕНЬ КЛАССНО НАПИСАНО
     17:19
Шутки с плитой чреваты,
соседи-то, чем виноваты?
     16:28
...к - Новый Ворвался Год,
Радостью на часах - Счастливый Настроил Ход.
Ты ( говорит ) Живи...Всё Будет Хорошо,
Шампанского в бокал...Ещё Господа...Ещё...
     16:05
Ох... Этот последний вздох...
     13:33 (1)
Всё всего понемногу!
     13:52
     10:25 (1)
Невероятно !!!
     10:26
Спасибо 
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама