Табак
Бойко Валерий Петрович
У меня на грядках
Всё растёт на даче,
Даже табак вырос
Он не мог иначе.
Листья лопухастые
Как слоновьи уши,
На которых не найти
Днём с огнём беруши.
Дорогое курево
Сейчас продают
В сигары кубинские
Всё подряд суют.
Чтоб были покрепче
Чтоб сшибали с ног,
Чтобы их не каждый
Даже купить смог.
Табак же на грядках -
Выгнал с меня ростом
Листья как у лилии
Срывать листья просто.
И купил я под табак
Кожаный кисет,
С крокодильей кожи сшитый
Лучше его нет.
Ах табак ты мой табак
Прямо горлодёр...
Дым клубится надо мной
Как в чукчей шатёр.
Раздаю попробовать,
Курят все друзья
Двадцать первый век тревожен,
Не курить нельзя.
|