Стихотворение «Юродивый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Юродивый

Шепнул: «Прости и помоги!»
Взмолился: «Пожалей же, Боже!
Одолевают нас враги
И если ты нам не поможешь…»
И захрипел, и застонал.
И наземь пал, крича, забился…
«В него вселился сатана».
Сказала в бигудях девица.
Толпа мгновенно собралась,
Юродивого окружила.
Есть интересное для глаз,
Всесильна любопытства сила.
А как же иначе, молва
Ему такое приписала,
Такие, Господи, слова,
Понятного что крайне мало:
А почему он на земле?
Такому впору быть на небе.
За всех душою же болел,
Жил без забот совсем о хлебе.

Так почему же, почему?
Наверное, не всё так просто:
Как люди без таких поймут,
Что нет любви важней вопроса
И не к себе же самому,
А к миру, к людям, к Богу, к жизни,
Как надо жить и почему
Служить наш долг родной Отчизне!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама