Стихотворение «Волшебный сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 47 +2
Дата:

Волшебный сон

Сон дневной мне распахнул объятья,
В мир увлёк сплошного волшебства.
Там, где светит утренняя зорька,
Шепчет с ветром нежная ветла.

На лугах цветы, как свет, сияют.
Тени бродят в темноте сплошной.
Реки там о счастье напевают.
Сердце рвётся на победный бой.

Сквозь дремучий лес весёлый зайчик
По тропинкам скачет на коне.
Время гонит расписной трамвайчик
К дому солнца на самой луне.

На дорожке радужного лета,
Ноты тают в полной тишине.
Сон чудесный дарит мне сюжеты:
Счастье в нём, как яркий свет во тьме.

Вновь стремлюсь я в сказочную залу,
Там светло и близкие со мной.
Сон мой странный - лодка у причала,
Что вернёт из мира грёз домой.

Месяц светит, как фонарь на небе.
Звёзд мерцанье озаряет путь.
Сон блаженный восхищает, нежит.
Сердце умоляет вновь заснуть.

Тихо дверь небесную открою.
Там, за ней, желания, мечты.
Буду упиваться красотою,
Землю наблюдая с высоты!


© Любовь Толмачева, 08.10.2024 14:10
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама