Стихотворение «Старик и Туристы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

Старик и Туристы

Сидели люди у костра,
Внимав рассказы друг у друга,
Ах ведь какая красота!
Раздалась фраза внутри круга.

 
Как здесь красиво, в тишине,
Вот так от всех забот скрываться,
Под звездным небом при луне,
С друзьями мило пообщаться

 
Какой здесь воздух, аромат,
Какие звуки льет природа
И этот сказочный закат,
Скатившийся за кромку моря.

 
Вот так бы здесь, среди природы,
Поставить маленький шалаш,
Сменить кварталов дымоходы,
На этот милый антураж!

Но согласились с ней не все,
Сославшись вдруг на колкий ветер,
На мух нудящих в темноте,
На то, что диск луны не светел.

 
Что дым костра глаза дерет,
И с моря тянет тиной,
Здесь время медленно идет,
Есть риск облипнуть паутиной

 
И кто-то рассмеялся вдруг,
Подняв на смех желание остаться
Распался в мнениях вдруг круг,
И ночь рассветом начала прощаться.

 
Как здесь прожить, без кофе и бистро,
Как не сойти с ума без шума,
Как променять картинку из кино,
На этот нудный вид у склона.

 
Не каждый разменять готов,
Комфорт квартир, уют харчевен,
На вид с подножья облаков,
Который будет повседневен.

 
Их спор еще задел бы день,
Но проходил средь гор провидец,
Который предложил обмен,
Совет менять на их гостинец

 
Сказал тогда друзьям мудрец,
Приняв печений сдобных пачку,
Что правды в ихнем споре нет,
Что спором не решить задачку.

 
Старик поведал ответ вслух
Что на земле живет не только тело,
А ходит с телом, вместе дух,
И вместе только они цело.

 
Так вот кто любит теплый душ,
Кто счастье видит в числе денег,
В том теле очень слабы дух,
Он тела своего унылый пленник.

 
А тот кто счастлив от того,
Что ночь провел под звездным небом,
В том теле грех проник не глубоко,
Там дух могуч и крепок.

 
И к финишу придем мы все,
Но только каждый в разной форме,
Кого-то дух доставит на коне,
А чей-то дух доставят в коме!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама