Стихотворение «Я в восхищении... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 13 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла ,, De omnibus dubitandum".
Речитативчик, в котором автор заранее просит прощения. 

Я в восхищении...

Я в восхищении! До чего же логика у людей в средние века была стройна.
Кому-то показалось, что женщина - колдунья, связать - и в реку её, если всплывёт она, 
То значит , все сомнения в невиновности прочь, ей помогает сам сатана.
А если благополучно достигнет дна, то сразу к Господу отправится благочестивая жена. 

Другой пример: крестовый поход, осада Безье, альбигойцы сдаются. Победа, успех!
Командующий битвой папкий легат аббат Амальрик повелевает:,, Убивайте всех!
Святой(?) отец абсолютно уверен и совершенно искренне считает,
Что после кровавой резни Господь своих узнает, и прямым ходом к себе направит. 

Теперь мы к главному вопросу в наших занудных рассуждениях подошли. 
А далеко ли мы, христиане, и наши братья по аврамическим религиям от тех времен ушли?
Заранее извиняюсь, если чьи-то чувства тонкие задел. Я интересуюсь из любопытства чисто.
А интересно, пришло бы подобное в голову какому-нибудь буддисту? 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама