Стихотворение «Я всё ещё жду... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +6
Дата:

Я всё ещё жду...

В деревне заброшенной тихо и пусто.
Тоска. Безысходность. Печаль.
Домов уцелевших – не густо.
Надеюсь, явился не зря в эту даль.

В погоне за богатством и мечтой,
Я стал для близких и родных чужим.
Но нет, отнюдь я не плохой,
Я лишь желаю жить, не только быть живым!

Другие твердили, мол, я предатель,
Хожу по краю словно сапёр.
Но кто я? Я – чёрный копатель,
Диггер, авантюрист, мародёр.

За легкой жизнью явился сюда,
Устал я на дядю пахать.
Ибо здесь есть возможность нажиться сполна,
И никто не в силах мои планы сорвать.

Обыскав пол деревни я вдруг осознал –
Мечтам моим сбыться не суждено.
Неужто настиг в одночасье провал?
Есть вероятность, немудрено.

Мурашки по коже, мысль о Феррари
И деньгах больших в моём кошельке.
Причиной тому- скрипка Страдивари
Найдена средь хлама на чердаке.

Направляясь на выход я вдруг провалился,
Сквозь гнилых досок потолка,
И в иссохший колодец в один миг очутился,
Что таился под полом со времён совка.

Сутки прошли… И неделя прошла.
А я всё так же здесь, я жду…
Раздроблена нога, пострадала башка,
Увы, никогда я уже не уйду.

Спустя месяц уже боли нет, я тут.
Ожидаю всему вопреки,
Что меня непременно вот-вот найдут,
И предадут моё тело земле, по-людски…







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама