А прав ли Дарвин? Думаю едва ли,
Пошёл уже одиннадцатый век,
По крайней мере, в книгах так писали,
С тех пор, как вымер древний человек.
А мне вот мнится, это просто бредни
Бездельников – учёных из НИИ,
С соседом как-то выпили намедни,
Он заявил: «Полно кругом брехни.
Не горячись и не спеши, Анисим,
И постарайся трезво рассудить,
Общаясь, мы легко читаем мысли,
А людям надо было говорить.
Опять же бытовые неудобства:
Про «нет хвоста» я лучше промолчу,
А безволосость – сущее уродство,
Нужна одёжка, чтобы по плечу.
Парламент был, различные советы
И даже, не поверишь, президент,
Ещё суды, чтоб привлекать к ответу,
А так же полицейский контингент.
А как у нас? Беспутный вор дон Педро
Чужое взял, надеясь на авось,
На площади кнута отведал щедро,
Пять лет прошло, а не забыл небось.
К чему клоню? Да всё элементарно,
Чуток попутал Дарвин, так сказать,
Людские мы потомки, как ни странно,
Развитие не вверх пошло, а вспять».
|