Стихотворение «Сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +2
Дата:
Предисловие:
Более тридцати лет прошло с тех пор, как сдал я личное оружие и удостоверение личности офицера, но сны возвращают в прошлое.

Сон

Мне снится сон уже давно,
В течение многих лет,
И этот сон, все про одно,
А мне покоя нет.

Вот строй стоит, сомкнув ряды,
Плечом к плечу стоят,
Тут однокурсники мои,
Но лиц не разобрать.

А я мечусь, пытаясь встать
В шеренгу, хоть с конца,
Но фланг любой, признаюсь я,
 Уже не для меня.

На марш торжественный зовет
Походная труба,
И барабана дробь слышна,
И вновь, не для меня.

Вот в ногу двинулся весь строй,
Шеренги всколыхнув,
Прошли они мимо меня,
Но даже не взглянув.

И строй ушел куда-то вдаль,
Остался, я стоять,
Не знаю, что и предпринять,
Не сдвинуться никак.

       
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама