Ты опять, мам, не снишься,
Я страдаю.
В октябре снова листья
Опадают.
Разукрасились рощи
Рыжим цветом,
Где-то спрятался дождик
Бабьим летом.
Ты бы встретила дочку
С кружкой чая,
Пили, жизнь по глоточку,
Вспоминая.
Но опять ты не снишься,
Очень грустно.
И летят с ветром листья,
В сердце пусто.
Звёзды смотрят сквозь раму
Молчаливо.
Сердце ноет без мамы
До разрыва. |
Твоя Родина сквозь расставание
Помнит тебя.
И поля твои сквозь расстояния
Помнят тебя!
Для тебя воспевают рассветную даль
Соловьи.
О тебе будут мысли, стихи и печаль
Здесь мои…
Светлая память всем нашим мамам!