Стихотворение «Корыто Перголези»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 46 +2
Дата:

Корыто Перголези

Спроси у моря — море промолчит.
Умчалась рыба вдаль за кораблями,
Старик забросил невод, ест салями
И в бога душу прошлое язвит.

До горизонта — грандиозный вид.
Старуха вяжет лыко узелками,
Путь в будущее — новыми телами,
А в настоящем тесно и болит.

Корыто как финальный атрибут
Тянувшихся из прошлого минут
Дыряво так, что голова пролезет.

Болезненное эго экс-цариц:
Кто вовремя не пал пред ними ниц,
Над тем не заиграет Перголези.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама