Стихотворение «а7-а8Ф»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 9 +9
Дата:

а7-а8Ф

Земную жизнь пройдя и проползя
До перекрёстка похоти и лени,
На поле превращения в ферзя
Ты обретаешь полчища сомнений.

Когда на клетках бушевал огонь,
Ты двигался разведчиком по краю.
Погиб в размене верный добрый конь,
Король отстал, спокойно наблюдая

За тем, как на далёких рубежах
Горят в последних стычках легионы.
Какую силу обретает шах,
Лишившийся державы и короны?

Пусть пешка видит шахматы в гробу,
Но ферзь в ответе за её судьбу.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама