Стихотворение «У Лукозелья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

У Лукозелья...

...А Дуб, иной томимый жаждой,
Стоит, не ведая обид,
И всё мечтает, как однажды
Взмахнёт ветвями – и взлетит!

Среди корней кузнечик скачет,
Кружится ворон над главой…
Никто не знает, как он плачет
До срока вымершей листвой.

И не признается он сроду,
Что листьев тех напрасен лёт,
Что, жёлуди роняя в воду,
Напрасно весточки он ждёт;

Что снится полночью бездонной
Ему касанье плавника,
Что мощь и память он, морёный,
В иные понесёт века…

С. Луценко. Октябрьский собор. "На перекате бродит жерех..."


...И сумрак смут, и тёплая ладонь
Во мне живут – и запоют, лишь тронь!
Я жёг мосты, хмелея через край…
О Память, ты меня не покидай!
О Песня, ты во мне живи всегда
Как свет звезды, как вольная вода…

С. Луценко. Октябрьский собор. "И Божий глас, и тихий мой ответ..."


Поэт прекрасный, долгожданный,
Возник, как только что из ванной,
Кровь с молоком! И сердцем чист.
Прям, за органом органист!
Над ним стоит непокорённый
У Лукозелья Дуб морёный.
О, Память! Хмеля через край...
Но больше мне не наливай!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама