Стихотворение «Из старой записной книжки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 36 +1
Дата:

Из старой записной книжки

Из старой записной книжки

1.

Спи-усни, моя услада,
погружайся в сон…
Заблудился в ветках сада
предрассветный звон.
Звон осиновых созвездий
бродит-ворожит,
словно сердцем не на месте,
слово говорит:
«Светит красная рябина
за твоим окном,
серой осенью любима,
мокнет под дождём.
Среди тонких ломких линий
мокрая Луна -
мотыльком на паутине
мается она».
Ты же спи и пусть приснится
в млечной тишине:
две загадочные птицы
в золотом огне.
Всё они летят куда-то
за своей звездой.
Спи-усни, моя услада...
Завтра выходной.

2.

Где же ты и как тебя зовут
осени весёлая актриса?!
мы с тобой поедем в Болливуд,
чтобы там поставить антрепризу.
Будет слух ценителей ласкать
голос твой с горчинкой роковою,
будет зал тебе рукоплескать
словно лес проветренной листвою
Мне охота в Индию Любви,
в индию закатов и рассветов,
поправляя волосы твои,
вспоминать сиреневое лето.
Где же ты и как тебя зовут
Рыжая весёлая цыганка?
Без тебя не нужен Болливуд,
Лучше — в омут огненного Ганга.

3.

Я иду, чеканя шаг
Осень, лес.
Поднимается душа
До небес.
Да и вовсе то не лес,
Так лесок.
Я не ангел и не бес
И не бог.
Я иду, чеканя шаг
Шаг, другой.
Наслаждается душа
Тишиной.
Я иду к своей любви
На часок
Через тернии свои,
тот лесок.
А любовь моя живет
Далеко
А любовь моя поет
Высоко.
Я иду, чеканя шаг
Осень, мгла…
До чего ты хороша
И светла.

4.

Жизнь — это собственно игра.
Игра с кровавой подоплёкой.
Она божественно жестока,
Она убийственно добра.
Нам не дано предугадать,
Так было и пошло от века:
Где зверь в обличье человека,
А где святая благодать.
Кружит багряная листва,
Моей души врачуя раны,
Я знаю, поздно или рано,
Созреют вещие слова.
И ты откликнешься в ответ
Хотя бы просто мышкой кликнешь:
«Ок, уважуха и респект» -
И чат безвременно покинешь

5.

Луна в рябиновых кустах
как бабочка на паутине:
дрожит среди паучьих линий
за жизнь бороться перестав.
По тонким нитям серебра
Паук, земной наместник зла
Ползёт и предвкушает жертву
И дальше всё как по сюжету:
Красивой бабочка была…

6.

Не от водки я сегодня пьян -
Оттого что свет луны в оконце...
Позабыт граненный мой стакан.
Я влюбился в маленькое Солнце.
Пусть судачат праздные друзья
Что навеки мною позабыты...
От такой любви уйти нельзя
Все дороги к бегству перекрыты.
Маленькое Солнышко мое,
Любишь ты мучительно и слепо.
Всю себя до капли отдаёшь –
Словно я под капельницей неба.
Потому, не слушай никого:
Жизнь течёт спокойною рекою,
Кроме стука сердца моего
Под твоею теплою рукою…
Реклама
Обсуждение
     19:09 10.10.2024
Лёгкий воздушный слог...
     16:29 10.10.2024
Какая чудная лирика! Так легко и в удовольствие читаются стихи. Спасибо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама