Стихотворение «На промытой дождями скамье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 28 +1
Дата:

На промытой дождями скамье



И уставив пустой взгляд на мрачный лес,
На промытой дождями  скамье сижу…
А вокруг как  удав извивается бес,
Ждет когда моя боль, как гнойник, - наружу..


Ждет когда моя боль превратится в гнев,
Ждет когда обожжет близких мне людей…
Ведь чем ближе стоят, душу обогрев,
Тем для них, подчас, наш надрыв больней…


Я ему не дам эту чашу испить!
И в душе своей разожгу огонь,
Чтобы в нем дотла свою боль спалить,
Чтобы вновь в руке сжать твою ладонь!


И подхватят листья души пожар,
Закружат багрянцем по мостовой!
А слова твои на сердце как нектар!
И мне все по плечу, когда я с тобой!

Реклама
Обсуждение
     10:37 11.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама