Стихотворение «Тапочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 21 +4
Дата:

Тапочки

Внуку
-


Спи, mon coeur, нынче ночи роскошные,
Гимн сверчка, тихий скрип половиц,
Беспредельное звёздное крошево
Для небесных серебряных птиц.
Вот они, чудаки остроглазые,
В светлых перьях, в боа от и до,
До чего же мы всё - таки разные
Даже в крестиках тонких следов.
Хороводят киоски цветочные,
Крутит полночь Луны колесо,
Задувает в открытую форточку
Чей- то мирный загадочный сон.
Волшебство, безмятежность, идиллия,
Сладкий дождь превратился в драже,
Ветер дверцей гремит холодильника,
А быть может не ветер уже.
Паучка бесконечное кружево
И от ряженки пьяный слегка,
Домовой ходит в тапочках плюшевых,
С огоньком в непослушных руках.


15 октября 2024
Реклама
Обсуждение
     18:50 15.10.2024 (1)
   Какие милые детали
Вплетаются в строку стиха
Про домового в мягких тапках
Со свечкой в маленьких руках,
И про цветочные киоски,
Про в форточку проникший сон,
Про света яркие бороздки
И в звёздных крошках небосклон,
Про гимн сверчка за тёплой печкой...
Спи мой внучок - моё сердечко!
     19:58 15.10.2024
Благодарю за стихи.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама